б/н. Максим Павлов,
Отзывов: 44. Напишите свой отзыв 
б/н
Сергей Вараксин  ( # )
Ничо, прорвёмся... :). 9.
alpauk  ( # )
корошо
Сан’  ( # )
суп!
Максим Павлов  ( # )
единственный путь - ползком под плакат - пока не захлопнулся!
Сергей Вараксин  ( #   )
Не, нормально пройдём, надо только подождать немножко.
Олеся  ( # )
:-)
4yl  ( # )
Очень сильный снимок. Уникально схваченный момент.
Не совсем согласен с кадрировкой. Хочется "не правильно" уравновесить два центра за счёт более жёсткого кадрирования справа и сверху.
б.о. - считаю, что поставить меньше 8 не справедливо, а это только ИМХО.
Максим Павлов  ( #   )
сложные какие расчёты. Ставьте чего хотите, оценки имеют только вспомогательное значение.
4yl  ( #   )
Я понимаю.:-)
Но если уж их ставишь, то хочется за них как-то отвечать.
Вадим [ja]  ( # )
И не люблю повторяться в комментариях, но удержаться невозможно:

"Какой кошмар: жить с самого начала зря,
быть более ничем как тлёй,
хотя и гуманистом с виду этаким, судя по очкам;
весь век вертясь вокруг своей оси, не знать
ни азимута, ни аза,
и, даже угадав орбиту, двигаться всё же поперек;
по сторонам взор бросив, опускать лицо,
в детали не вдаваясь, чтобы не окаменеть...
О, смрадный сад! О, город саблезубый! О,
тошнотное приморье... гадкий, гадкий горизонт!..."

(с) М.Щербаков 1993
Сергей Вараксин  ( #   )
"Современные русские люди чувствуют, что у них отняли суть существования. Нам незачем жить. Мир — прежде всего «цивилизованный мир», который сейчас раздулся до размеров «всего мира вообще», до размеров Вселенной, — хочет от нас одного: чтобы мы все тут тихо сдохли. Нас не хотят. Ни в каком виде. Мы чем-то мешаем всем этим «парижам и чикагам». Какому-то их поганому счастью." К.Крылов.
Хулиганствующий элементъ  ( #   )
Серёж, как человек, проведший 3 года своей жизни в "чикагах" и имеющий там друзей и даже, скажу те по секрету, самых настоящих подруг, я хочу обратить твоё внимание на самую значимую часть этого отрывка, на мой взгляд: " люди чувствуют". На самом деле ничего такого от нас не хотят, а вот идея собственной неполноценности уже почти вошла ранг национальной идеи.
Трудиться нам надо - всё тогда будет и уважение придёт, IMHO.
Максим Павлов  ( #   )
Мысль кажется не лишенной смысла, насчет трудиться, только уточни, пожалуйста, что ты имеешь в виду под этим словом?
Хулиганствующий элементъ  ( #   )
Пахать и сеять.
Сергей Вараксин  ( #   )
Неважно, чего "хотят" на самом деле, важно, что "думает" эта женщина. А думает она вот что: "Почему нам, в России, не нравится Запад? Потому что претендует на нашу нефть? Да пусть хоть захлебнется! Запад мы не любим потому, что он делает нашу жизнь пустой. Западная цивилизация нас не устраивает потому, что смысл существования она сводит к работе, а работу - к зарабатыванию денег. Кроме работы остается только развлечение, релаксация, чтобы подготовить человеческий материал к следующему рабочему дню, а заодно - создать дополнительный сектор рынка. Такая жизнь - удел раба. А ничего другого в этом мире не остается. Ну вот, я научился работать и могу себя прокормить. И что дальше? Плодить таких же ублюдков, у которых кроме работы, денег и развлечений в жизни ничего нет? А я не хочу".
4yl  ( #   )
Работа даёт человеку не только средства к существованию. (На западе можно существовать не работая.) Работа даёт возможность жить, удовлетворяя свои потребности.
Они разные. Каждый поддерживает необходимый ему уровень жизни, а остаток денег на свои удовольствия.
Молодёжь проводит много времени в барах, кинотеатрах и в клубах. Но люди по-старше гораздо реже. Раз-два в неделю обедают в ресторане, чтобы освободить себя от домашних забот.

Кроме развлечений почти все мои знакомые американцы имеют свои увлечения.
Трое тренирую детские комманды, моя соседка занимется керамикой, у другой около 100 книг по китайской поэзии, по-моему, 15 века, о которой она может говорить часами.
Мой знакомый механик построил автомобиль, типа начала века, который спроектировал сам.
Другой каждые выходные обслуживает мотцикл своего сына, который гоняеся на нём каждые выходные на мототреках.
Знакомый брокер - чудак-куллинар, никого не подпускающий к «священной» домашней плите и трём духовым шкафам.
Каждый второй в штате увлекаеся гольфом, другая половина - рыбалкой.
Я могу продолжать этот список достаточно долго, но думаю. что дал Вам представление о разнообразии интересов окружающих меня людей.

Ещё одна сорона жизни американцев. Религиозные и культурные общины, а также десятки тысяч добровольных обществ с разными задачами, существующие только на пожертвованные их членами деньги. Кроме денег люди тратят своё свободное время, работая в таких организациях.

Вряд-ли Вы назовёте развлечением раздачу продуктовых пакетов малоимущим в гетто, уход за больными, ремонт зданий, сбор мусора на обочинах дорог и в парках, проведение мероприятий в домах престарелых.
Всё это делается после работы или в выходные и разумеется совершенно бесплатно.
Сергей, на западе если люди верят во что-то, то они не болтают об этом с друзьями. Они просто выписывают чек или делают это своими руками. А чаще и то и другое.
И это выбор свободных людей.
Удел раба - ждать когда их решит кто-то другой.

Последнее. Ни один американец (есть подонки, способные на всё) - никогда не употребит по-отношению к ребёнку слово "ублюдок". Здесь удивительно доброе, заботливае и уважительное отношение к детям на всех социальных уровнях.
Сергей Вараксин  ( #   )
Вы ломитесь в открытую дверь, 4 yl :). У меня много друзей в Америке, о которых я тоже могу часами рассказывать :). Я совершенно не собирался устраивать здесь дискуссию о преимуществах того или иного образа жизни :). Больше того, мне вся политика давно по барабану и "чума на оба ваши дома" - я мог бы повторить вслед за классиком :). Я просто попытался озвучить эту "говорящую" картинку и всё. Это не абстрактное изображение, поэтому показалось интересным. Тексты взяты с одного из АМЕРИКАНСКИХ русскоязычных сайтов :).
P.S. Если интнресна моя точка зрения, то я хочу работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. Но к данной фотографии это не имеет никакого отношения :).
Александр Курлович  ( #   )
Запад мы не любим потому, что умеем только пить, воровать и красиво п*здить на "высокие" темы. А просто жить - не умеем. Вопрос не в причинах, почему это так - их можно анализировать долго. Но это так - и это самая главная наша проблема.
Сергей Вараксин  ( #   )
А вот и мазохисты подбежали :). Очень жаль, что вы умеете только пить, воровать и пи*деть красиво. Тогда у вас действительно большие проблемы :)).
Вадим [ja]  ( #   )
"Мы" в этой фразе меня просто умилило :-) "Не мы, а вы" как говорили в одном фильме. Или как принято говорить "Отучаемся говорить за всех"
Александр Курлович  ( #   )
Напрасно умиляетесь. Посмотрите лучше вокруг.:-))) В том числе - почитайте комменты про "отняли смысл..."
Вадим [ja]  ( #   )
С определённой натяжкой можно считать "мы" супплетивной форма множественного числа от "я". Конечно "мы" это не "много раз я", но "я и Вы (и вы все)". Таким образом в Вашем "мы" должен присутствовать я, а вот именно уверенность в том, что кто-то знает что именно я люблю и что умею, и вызывает умиление своей наивностью.
И даже вокруг я наблюдаю вовсе не так много соответствий Вашему высказыванию.
Что касается коммента про "отняли смысл..." то там это писалось от имени героини снимка, а ей я всё это уже рассказал и она со мной вполне согласна :-)
FotoBrom  ( #   )
!!!
Максим Павлов  ( #   )
вряд ли стоит делить людей на "русских" и "нерусских". Люди делятся на обладающих "свободой вздоха и сознаньем цели" (О.Мандельштам),и лишённых этой свободы. Но и в этом случае такая лишённость - это их личная проблема. По-моему, растить свой сад и не портить прекрасный вид - хороший ответ на вопрос.
Сергей Вараксин  ( #   )
Русские, в смысле - "раша", а что до остального, так Вы сами сняли это, Максим, я просто подобрал цитату :). Может вы и не то хотели снять, но получилось то, что получилось :).
Максим Павлов  ( #   )
думаю, что в довольно скором времени перестанет (уже стремительно перестаёт) существовать разница между западом и не-западом. Одну и ту же кока-колу пьют и один и тот же тампакс без сахара жуют уже и в эскимосии, и в Австралии, и в Чикаго, и в Ираке. Разница исчезнет, а проблема выбора между картонной потребительской "жизнью" с плаката и жизнью с сознаньем цели останется. БОльшая часть картинок серии "В другой плоскости" - об этом.

Нельзя испортить того, кто сам не готов испортиться. Поэтому и говорю, что проблему надо решать прежде всего изнутри себя.
Сергей Вараксин  ( #   )
1. Очень жаль, если эта "разница" исчезнет. Пускай жизнь будет разноцветная и не Микки Маусом единым... :).
2. Проблемы "внутри" не существует. Вернее она есть, но только для постороннего взгляда. "Внутри" всё проще. Или "жизнь с сознаньем цели" - тут нет проблемы, или "картонная потребительская жизнь" - тоже ноу проблем :). Это не выбор, это есть, или нет, не больше. Проблема "снаружи" - борьба цивилизаций - да, это реально.
3. На Вашей картинке ничего "внутри" нет, только - "снаружи". ИМХО, конечно :).
Максим Павлов  ( #   )
1. Мне тоже жаль
2. Не совсем так. Жизнь картонная, до тех пор, пока не пробралась внутрь (когда действительно становится ноу проблем) - очень агрессивна и действует когда в лоб, когда исподволь. Сознанье цели не даётся задаром и не существует автоматически, его приходится удерживать. И не давать плоским автоматическим концепциям себя кушать.
3. Согласен. На картинке внешнее. Внутреннее - внутри: у автора, у зрителя.
Сергей Вараксин  ( #   )
1. Консенсус :)).
2. Не хочется, да и не нужно спорить "за жизнь" на фото-сайте, поэтому просто останемся "при своих" :). Я считаю, что "сознанье цели" не даётся "упражнением", ведь это как талант, как ни печально :). Отсюда часто и тоска у многих - "сознанье" есть, таланта - нету :)). И цель недостижима и жить "картонной" жизнью невозможно :). У человека есть только "внешний" выбор, "внутреннего" нет.
3. Я совсем не в этом смысле. Ваша картинка о "внешнем" выборе, не о "внутреннем". Хотели Вы этого или нет, она хорошо иллюстрирует "вечную" тему, которую только ленивый не поднимал в России: "Внешний образ раба, в котором находится наш народ, жалкое положение России в экономическом и других отношениях не только не может служить возражением против её призвания, но скорее только подтверждает его. Ибо та высшая сила, которую русский народ должен провести в человечество, есть сила не от мира сего, и внешнее богатство и порядок относительно её не имеют никакого значения". В.С.Соловьёв, 1877г.
P.S. Любителей спорить по поводу "предназначения России" прошу спорить только с Соловьёвым. Я говорю не о России, а о фотографии Максима Павлова.
Максим Павлов  ( #   )
Почти о том. Возражение по сути цитаты: вряд ли стоит переносить центр тяжести проблемы на что-то вне нас. Суть проблемы внутри.
Вадим [ja]  ( #   )
Дак цитата именно об этом! О том какой кошмар, кошмар это ведь сон, ну или шире восприятие. И если человеку застит взор его собственный кошмар, то ему и сад смрадный, и город саблезубый, и горизонт и тот гадкий.
И ещё. Как всплыло в ходе дискусии - не важно что происходит на западе или ещё нибудь где, а вот у кого-то возникает ощущение что... и далее по тексту. Хотя конечно "Если у Вас паранойя это ещё не значит, что Вас никто не преследует".
Ну и цитату пожалуй стои т продолжить:
"А вот пески. Здесь может укусить варан,
здесь может налететь самум,
отсюда убежать вприпрыжку хочется, если ты один.
А если нет? А если во главе полка?
Двух? Трех? Вообрази на миг:
три тысячи солдат, и каждый думает только о себе.
Экклезиаст в уме бы повредился, мощь
Геракла бы иссякла, ты же - дрогнуть не посмей.
О, фанатизм! О, жалкий повседневный подвиг!
О, изнеможенье... выстрел, выстрел, недолет..."
Максим Павлов  ( #   )
Что ж, тоже консенсус :))
Но выход есть, и он тоже внутри нас, и не зависит от варанов, самумов . Вот только во главе полка, не отвечая даже за самого себя, лучше не вставать.
Вадим [ja]  ( #   )
Приношу свои извинения, что изъясняюсь в основном цитатами, но так уж получилось. Следующий раз постараюсь пересказать своими словами, а пока:

"Но нет гнусней, чем если вопреки всему
вдруг форменный святой Грааль,
не зная чьим глазам явиться, явится именно твоим!
Лови момент! Вот кисть, живописуй, твори.
К тому же ты как раз - Матисс,
а то и Пикассо, к примеру, розовый или голубой.
Глядишь, и впрямь - смог, создал, восхитил, снискал,
раскланялся. И что же после? Публика ушла.
Грааль исчез. И снова пустота, потемки,
снова никому не важен, хоть и Пикассо...

А дальше - стоп. А дальше, извини, стена.
Брандмауэр с одним окном,
в котором шевелится некий каменщик, он же штукатур.
Кладя внахлест ряд к ряду на цементный клей,
он ладит кирпичи в проем,
Заделывая сей последний, весело, словно говоря:
"А ну, не ныть! Не так уж он и плох, твой остров.
Жители его не праздны, в том числе и ты.
Цветник тенист, изящен городской декор,
приморье лучезарно... цигель, цигель... абгемахт..." "
4yl  ( # )
...
Yuri Bonder  ( # )
8
А Ш  ( # )
"Запад есть Запад, Восток есть Восток. И вместе им..." - фашиствующий Киплинг при всем его "метрополичьем" взгляде произнес именно эти слова. Британской империи больше нет, Киплинг спит вечным сном, Маугли собирает аншлаги, а Запад с Востоком расходятся все дальше и дальше... Россия? Мне кажется, дело не в том, что русский народ не способен или не любит трудиться (поверьте все, мне не нужно это доказывать, я вынужденно сталкиваюсь с сей проблемой, увы, постоянно...), пи*дить на высокие темы мы любим, верно... Рассуждать о причинах - о..., тут места не хватит... тема больно русская... Знаете, давайте проведем эксперимент: выпишем какого-нибудь среднего американа али хранцуза, дадим ему избу, рукомойничек, дров немного... гражданство...работу рубликов на тыщу-две или пособие... школу для ребенка километрах в десяти... вечный сельсовет с приемными часами, соседа Колю, по утрам за опохмелом в окошко стучащимся...и... самое главное... список из двух-трех кандидатов в депутаты. Пущай проголосует. Так вот, американин этот долго не протянет. Я глубоко убежден в том, что русский человек работать способен. И хорошо работать. Но! Русский мужик глубоко аполитичен - он не в состоянии выбрать ту власть, которая будет ему помогать, которая не будет бить его по рукам, когда тот захочет сделать дело. Ведь в этом проблема, так ведь, мужики? Мы не в состоянии... У нас Жириновский 25 процентов имеет, так это оно в парламенте, а на местах - то, на местах... там они сплошь и рядом... Вы, конечно, ругайте меня как хотите, но демократическое волеизъявление русского народа - пшик. Почему-то в Россию во власть одна сволота лезет, а честному человеку туда ходить негоже (вот он - корень бед - наше национальное нежелание (или боязнь?) честному человеку взять ответственность) Вон Серега Вараксин знает, чем выборы в Пудожском районе кончились...

А что до Запада... так это оно и есть - мы завидуем тому, что они могут. Могут выбирать нормальных, трезвых людей... Вы говорите русские люди не любят Запад? Полно - мы достаточно отходчивы и непривередливы, любить-то мы способны... Почитываю иногда inosmi.ru, так порою впечатление создается, что они нас тоже очень хотят полюбить, но до сих пор боятся... комплекс неполноценности какой-то... как у голландцев перед немцами...
Анатолий ИМХО  ( #   )
Хороший ответ по данной теме! Вы еще забыли добавить, что учитель и врач, те несколько тысяч своих кровных должен ждать месяца три.
Меня всегда умиляет, когда говорят, что русские ленивые и не хотят работать, могут только пи*деть. И Ксенон, туда же. Сеять и пахать народ разучился давно. Особенно, после того как загремел «под панфары» в далекую Сибирь, а тех, кто еще остался, искусственным голодом в 30-х добили. Энтузиазм – основа нашей 70-летней политики, щедро подпитываемый, за счет необъятных резервов Гулага, должен был показать Западу, что мы идем своим путем. Пришли, но не туда. Решили повернуть оглобли правее. Повернули. Кто повернул? В основном, те же самые, которые либо правили до того, либо те, которые были молодым резервом: партии, родителей, родственников. Получив констуционную свободу, рванули к пирогу воры в законе, воры над законом и иже с ними. Государство преобразили: как сиденье современного автомобиля подогнали под себя. Та небольшая часть, которая с Ксеноном выходила на баррикады 91-го, поняла, что им с этими людьми не по пути. Те, кто поумнее, ушел в края, которые вы сейчас критикуете, в надежде, что, приобретя знания, передовые технологии, будут востребованы Россией (ха-ха-ха!)
Остальные, взяли в руки фотокамеры и делают снимки, которые дают пищу для наших тусовок :))) Молодец, Максим.
Хулиганствующий элементъ  ( # )
Почитал полемику... Даёшь фотографию в Победители Конкурса!!! :-))
alpauk  ( # )
Вот писсанты:-)))
Максим Павлов  ( # )
Спасибо, друзья, за отклик
Максим Павлов  ( # )
Что касается дискуссии: цитатата из моего дорогого БГ:
,,глубоко в дужнглях
пьют так как пьют, птому что иначе ничего не понять.
Но достатоточно бросить спичку - и
огня будет
уже не унять.

Рад, что бросил.
Сергей Вараксин  ( #   )
Беру вину на себя. Не удержался. Ваши только дрова были :).
Александр Стринадко  ( # )
да... чукча не читатель... чукча писатель...
sokolov  ( # )
Неужели вы не знаете о новом издании Тайных записок 1836-1837 годов Пушкина в Питере? www.mipco.com

А о литературном журнальце Михаила Армалинского General Erotic вы уж точно обязнаы знать www.mipco.com
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.243931 sec