Наедине с Чукоткой. миша масленников, mm, чукотка
Отзывов: 11. Напишите свой отзыв 
Наедине с Чукоткой
Из цикла: На краю земли / близ поселка Лаврентия, Чукотка, Россия / сентябрь 2007
efemeridos  ( # )
в большом размере тона поинтересней
к самому снимку совершенно спокойна
почему вы делаете 500 по длинной стороне, совсем всё теряется
миша масленников  ( #   )
Тона меня интересуют в меньшей степени, а для сюжета достаточен любой формат, на Магнуме он, кстати, не большой.
efemeridos  ( #   )
жаль, что так быстро исчерпали диалог
миша масленников  ( #   )
Наоборот, от темы про тональность и прочие технические представления, в которых не нахожу великой фотографической заслуги, ушёл в сторону сюжета, более близкого мне материала. Но Вам она не интересна. Поэтому мы выдохлись взаимно. )
efemeridos  ( #   )
да, не нахожу голую сюжетность фотографической добродетелью. тем более что она тут, мягко говоря, не есть)
нмв, конечно
марки хороши, когда на них птицы, памятники или бородинская битва
миша масленников  ( #   )
Это повествовательный кадр из фотоистории. Он не претендует на отдельный багет в гостиной.
Верлиго  ( #   )
Жалко, что умеющий снимать человек не интересуется тонами. Есть, конечно, фотожурналистика, публицистика, где сюжет играет важнейшую роль, он порой стремится значить все, но никогда этого не достигнет. А эта работа, по моему мнению, гораздо больше значит, чем непосредственная констатация факта. Я не знаю, кто изображен на снимке, о Чукотке я узнаю лишь из подписи, но смысл кадра - человек и мир вокруг него - гораздо боьше сюжета. Поэтому-то и для меня значимы полутона, как и то, что по большому счету фотографию должно смотреть не на "Магнуме" и экране монитора, а отпечаток на листе бумаги. Спасибо за работу.
миша масленников  ( #   )
В меньшей степени - это просто сравнительная форма, но я не говорил, что полностью игнорирую качество изображения. Считаю, что оно должно быть приемлемым в любом случае. Однако тратить время на разговоры о технике исполнения не вижу смысла, карточка сделана и показана, все манипуляции, начиная от проявки и заканчивая ретушью после сканировки, исполнены. Чего же ещё можно добавить к этой теме? И кто бы сравнивал изображение на мониторе с отпечатком? Спасибо за любой интерес к работе, случится выставка, заходите поглядеть на полутона. Но, право, охотнее поговорил бы на смысловые темы.
Андрей Безукладников  ( # )
Здесь и тона и сюжет в гармонии. В этом и заключена тайна таланта фотографа. Он интуитивно принимает молниеносное решение в нужный момент. Ему не нужно размышлять отдельно о тонах или сюжете. Он сразу видит, чувствует и понимает картину во всей ее целостности. Говорят, этому нельзя научиться.
Алекса  ( # )
мне вот тоже тональности с фотографичностью ближе, чем содержание про спину неизвестного нам человека на фоне края земли,при чем здесь постоянное упоминание Магнума и столь важная автору повествовательность?-нам показыают фотографию,которую предполагается смотреть, но не читать, да и не важно лично мне что-где-когда,а вот КАК интереснее,фотографически... :)
миша масленников  ( #   )
Этот человек и спереди и сзади, и с боку и с припёку. Нет другой возможности распознать данное явление, как только не удосужиться рассмотреть проект в целом.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.572238 sec